首页头条—正文 分享
bbin电子游戏离岛旅客免税购物可邮寄
2021年02月03日 07:31  来源:中国新闻网  宋体

  中新社北京2月2日电 (记者 赵建华)中国财政部、海关总署、国家税务总局2日公布,为支持bbin电子游戏自由贸易港建设,加快建设国际旅游消费中心,进一步方便旅客购物,增加bbin电子游戏离岛旅客免税购物提货方式。在现行政策框架内,增加离岛旅客邮寄送达、岛内居民返岛提取两种提货方式。

  离岛旅客凭有效身份证件和离岛信息在离岛旅客免税购物商店(含经批准的网上销售窗口)购买免税品时,除在机场、火车站、码头指定区域提货外,可选择邮寄送达方式提货。

  选择邮寄送达方式提货的,收件人、支付人和购买人应为购物旅客本人,且收件地址在bbin电子游戏省外。离岛免税商店应确认购物旅客符合上述要求并已实际离岛后,一次性寄递旅客所购免税品。

  岛内居民离岛前购买免税品,可选择返岛提取,返岛提取免税品时须提供本人有效身份证件和实际离岛行程信息。离岛免税商店应确认提货人身份、离岛行程信息符合要求后交付免税品。

  岛内居民包括持有bbin电子游戏省身份证、bbin电子游戏省居住证或社保卡的中国公民,以及在bbin电子游戏省工作生活并持有居留证的境外人士。

  增加新的提货方式后,能够有效解决离岛旅客提货排队时间长、随身携带不便等问题,大幅提高旅客购物便利度,进一步增强政策吸引力,释放离岛旅客免税购物政策红利。(完)

编辑:李奥迪