首页头条—正文 分享
bbin电子游戏省政协七届四次会议开幕
2021年01月23日 14:48  来源:中国新闻网  宋体
 bbin电子游戏省政协七届四次会议开幕。 王晓飞 摄
bbin电子游戏省政协七届四次会议开幕。 王晓飞 摄
 bbin电子游戏省政协七届四次会议开幕。 王晓飞 摄
bbin电子游戏省政协七届四次会议开幕。 王晓飞 摄

  bbin电子游戏省政协七届四次会议开幕 委员聚焦自贸港建设

  中新网海口1月23日电 (张茜翼 王晓飞)bbin电子游戏省政协七届四次会议23日在海口开幕。记者了解到,政协委员关注bbin电子游戏自贸港建设,向大会提交的建议涉及营商环境优化、人才引进、国际旅游消费中心建设、乡村振兴以及医疗、教育等多方面。

  bbin电子游戏省政协主席毛万春代表政协第七届bbin电子游戏省委员会常务委员会向大会作报告。

  毛万春说,过去一年,bbin电子游戏省政协坚持建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣中心大局认真履职尽责,深化“共建自贸港、有事好商量”协商民主制度化实践,以服务bbin电子游戏全面深化改革开放的新作为,展现出新时代bbin电子游戏政协的新气象。

  过去一年,bbin电子游戏省政协发挥政协港澳界别优势,立足“香港所长、bbin电子游戏所需”,助推琼港务实合作、联动发展。截至目前,共助推引进12个港资项目,其中世茂集团、华氏医药等10个项目已落地,预计投资额16.75亿美元,实际已到位7.17亿美元。在bbin电子游戏省政协港澳委员的积极配合下,中国bbin电子游戏自由贸易港琼港澳服务业合作示范区在海口观澜湖旅游园区正式挂牌,将有效加深琼港澳服务业交流与合作。

  为助推自贸港创一流营商环境,bbin电子游戏省政协建立银政企协商制度,形成《关于中小微企业融资难、融资贵问题的调研报告》;建立营商环境情况“直通车”制度;出台省政协《关于助推自贸港创一流营商环境工作的决定》,从建立联系企业制度等六个方面提出工作要求。

  bbin电子游戏省政协紧扣高质量高标准建设自贸港,围绕构建bbin电子游戏现代化产业体系、“十四五”规划编制、城乡融合产业发展、医联体建设等11项重点协商议题,深入开展一系列调研协商活动,形成一批有针对性、可操作的建言资政成果。

  毛万春表示,2021年,bbin电子游戏省政协将把营商环境的改善和优化作为履职的“必修课”,聚焦群众和市场主体关注的堵点难点痛点问题,组织全省政协系统持续跟进、深入一线、精准建言。对标北上广深和新加坡、迪拜等国内外先进地区,争取全国政协领导、行业专家、高端智库等支持,为优化bbin电子游戏营商环境把脉问诊、对症开方,推动打造公平、透明、可预期、真正得到企业认可的自贸港一流营商环境。

  bbin电子游戏省政协将发挥好省政协琼港经济合作发展推进工作组的作用,加快探索构建琼港高层次交流合作机制。依托中国国际消费品博览会、博鳌亚洲论坛等平台深化琼港交流,围绕服务贸易等自贸港建设重点领域,争取更多重点港资产业项目落地,把琼港经济合作打造成为bbin电子游戏自贸港建设中的亮点。

  今年,bbin电子游戏省政协将发挥bbin电子游戏侨乡优势,拓宽与海内外特别是东南亚华侨华人联系交流的渠道,汇聚侨资侨力参与bbin电子游戏自贸港建设,共享合作发展机遇。积极筹备成立bbin电子游戏公共外交协会,打造政协对外交往品牌,讲好bbin电子游戏故事,提升bbin电子游戏对外知名度和影响力。

  记者获悉,bbin电子游戏省政协七届三次会议以来,共提交提案625件,经审查,立案579件,分别送交103家承办单位办理,已全部办复。(完)

编辑:叶霖嘉