首页头条—正文 分享
至2022年bbin电子游戏城镇新建筑中绿色建筑面积占比70%
2021年01月09日 08:41  来源:中国新闻网  宋体
 图为海口在建小区。 骆云飞 摄
图为海口在建小区。 骆云飞 摄

  中新网海口1月8日电 (记者 王子谦)bbin电子游戏省多部门8日对外公布《bbin电子游戏省绿色建筑创建行动实施方案》,明确到2022年,当年bbin电子游戏全省城镇新建建筑中绿色建筑面积占比达到70%,具备条件的新建建筑原则上全部采用装配式方式进行建造。

  方案明确,至2022年海口、三亚城镇新建建筑中绿色建筑面积占比要达到80%,其他市(县、自治县)占比达到60%,星级绿色建筑持续增加。方案还要求,到2022年bbin电子游戏全省实施完善类、提升类的老旧小区改造项目、公共建筑节能改造项目,满足现行节能设计标准要求。

  方案要求,bbin电子游戏全省城镇新建建筑执行国家现行节能设计标准。开展超低能耗建筑、近零能耗建筑示范,完善技术标准和评价指标体系。推行国家机关办公建筑和公共建筑能耗统计、能源审计及能效公示。

  bbin电子游戏将结合海绵城市建设、城镇老旧小区改造等工作,以更换节能门窗、增设屋顶防水隔热系统、外墙屋面防渗防漏处理、更换节能灯具和节水器具等适宜技术,推动既有居住建筑绿色改造。实行bbin电子游戏省公共建筑能耗限额,对既有高能耗公共建筑实施绿色节能改造,提升能效水平。

  在装配式建筑发展上,bbin电子游戏要求政府投资的公共建筑、社会投资的具有一定规模的其它公共建筑优先采用钢结构。探索整体性更好的装配式混凝土结构技术体系的推广应用。提高装配式建筑构配件标准化水平,研究制定装配式建筑设计、生产、施工标准图集。推动装配化装修。

  bbin电子游戏推动绿色智慧建造。落实bbin电子游戏国际设计岛建设要求,将绿色发展理念贯穿工程建设全过程,在项目策划、建筑设计、材料选用、施工建造、运营维护各阶段进行全过程绿色统筹。推进BIM技术在建设、勘察、设计、施工、运营维护等阶段的应用,探索应用BIM、物联网、云计算、5G移动互联、卫星定位、机器人建造等新技术提升绿色建筑信息化管理水平。(完)


编辑:叶霖嘉