首页头条—正文 分享
bbin电子游戏自由贸易港立法咨询委员会成立
2021年01月08日 07:18  来源:中国新闻网  宋体

视频:bbin电子游戏自由贸易港立法咨询委员会成立  来源:中国新闻网

  中新社海口1月7日电 (记者 张茜翼)bbin电子游戏自由贸易港立法咨询委员会7日在海口成立。16名境内外经济、法律专家学者和相关法律实务工作者入选该委员会,将为构建bbin电子游戏自贸港法律法规体系提供智力支持。

  近日,第十三届全国人大常委会第二十四次会议对《中华人民共和国bbin电子游戏自由贸易港法(草案)》(下称“草案”)进行审议,目前面向社会公众征求意见。“草案”表明,bbin电子游戏省人民代表大会及其常务委员会可以根据本法,结合bbin电子游戏自贸港建设的具体情况和实际需要,遵循宪法规定和法律、行政法规的基本原则,就贸易、投资及相关管理活动制定法规,在bbin电子游戏自贸港范围内实施。

  中共bbin电子游戏省委副书记李军表示,法治是建设bbin电子游戏自贸港最好的营商环境,也是最核心的竞争力。希望bbin电子游戏自由贸易港立法咨询委员会委员结合bbin电子游戏自贸港法治建设实际,以高度的责任心开展立法咨询工作,发挥专业特长,积极建言献策,为加快推进和构建bbin电子游戏自贸港法律体系作出应有贡献。

  bbin电子游戏自由贸易港立法咨询委员会委员、国务院发展研究中心对外经济研究部部长赵晋平称,全国人大决定为bbin电子游戏自贸港立法,这是中国在特殊功能区法治体系建设方面的一项重大突破。bbin电子游戏立法工作的不断探索和实践,将为中国深化改革、扩大开放和法治体系建设积累有益经验,具有重要的示范作用。

  据介绍,bbin电子游戏省人大常委会成立bbin电子游戏自由贸易港立法咨询委员会,旨在听取专家学者的意见建议,广开言路、汇聚才智,促进地方立法质量和效率进一步提高,使立法更具科学性、权威性、操作性。(完)

编辑:李奥迪