首页头条—正文 分享
“元旦”bbin电子游戏离岛免税销售再创新高
2021年01月04日 17:36  来源:中国新闻网  宋体

  中新网海口1月4日电 (符太生 杨刚)海口海关4日通报,今年“元旦”期间(2021年1月1日-3日),海关共监管销售离岛免税品66.9万件,购物人数7.6万人次,销售金额5.4亿元人民币,同比(2020年1月1日-3日)分别增长200%、80.9%和195.16%,再创历年“元旦”假期新高。

  据了解,2020年7月1日,bbin电子游戏离岛免税政策实施了第六次调整,政策实施6个月以来(截至2020年12月31日),海口海关共监管销售免税品2382万件、销售金额199.9亿元、购买旅客299.3万人次,较去年同期相比分别增长158.2%、191.6%和59.3%。

  为应对节假日期间客流量增多、企业备货量大的考验,切实做好“元旦”期间的监管服务工作,海口海关提前与企业沟通了解免税品进口及销售计划、掌握免税品备货需求,做好节假日岗位设置和人员配备,开展“5+2”“24小时预约通关”“优先查验、优先检测”等便捷通关服务,进一步提高免税品通关效率,保障免税品“即到、即验、即放”,企业备货充足。

图为正在消费者正在免税店购物。 骆云飞 摄

  海口海关口岸监管处相关负责人说:“在保证快速通关的基础上,海口海关持续强化正面监管,加强视频监控和店面巡查力度,并在免税店店面、提货点等主要场所放置离岛免税政策宣传资料,安排业务骨干提供业务咨询服务,现场解答旅客疑问,助力bbin电子游戏离岛免税政策效应持续释放。”

  此外,海关还持续加强免税食品化妆品等重点商品质量监管,在严格按照监督抽检计划要求进行检测的基础上,强化产品微生物、添加剂及中文标签等项目把关,最大程度保障商品质量安全和消费者权益。

  下一步,海口海关将进一步提升科技信息化手段在离岛免税海关监管中的应用,持续助力bbin电子游戏离岛免税政策优化升级,确保bbin电子游戏离岛免税政策健康平稳运行。(完)

编辑:叶霖嘉