首页头条—正文 分享
海口三部门发布疫情防控提示
2020年12月27日 08:22  来源:中国新闻网  宋体

  中新网海口12月26日电 (记者 尹海明)随着冬季来临和元旦、春节将至,bbin电子游戏进入旅游高峰期,人员流动增加,加之近期气温骤降,全球疫情防控形势依然严峻,疫情输入风险持续存在。海口市卫健委、海口市旅文局、海口市市场监督管理局近日分别面向市民、游客等发布疫情防控温馨提示。

  海口市卫健委提示,入(返)琼人员请密切关注bbin电子游戏省现行疫情防控政策,抵琼后积极配合有关部门做好体温检测、健康码和行程码查验、核酸检测等工作。抵琼后14天内加强自我健康监测,如出现发热、咳嗽等不适,及时到医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生近期旅居史。中、高风险地区入(返)琼人员,请主动向所在社区(村)报告,配合做好相关疫情防控工作。

  海口市旅文局向游客、旅行社、旅游景区、宾馆酒店、影院等演出场所、歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所发出提示。根据该提示,游客进入景区时要严格遵守景区疫情防控要求。出游前请提前预订景区门票,提倡错峰出游。积极配合景区工作人员做好体温检测、查验bbin电子游戏健康码,体温正常、健康码为“绿码”的人员,方可进入景区。旅行社组团须控制组团规模,从严控制团队人数,提倡小规模团队,分时、分批、分区开展旅游活动,避免游客聚集。景区、影院等演出场所、歌舞娱乐场所、上网服务营业场所接客量不得超过最大承载量(或核定人数)的75%。

  海口市市场监督管理局发布的疫情防控提示称,凡是计划从省外采购进口冷链食品的单位,必须提前3天向属地市场监管部门报备。凡是从省外购进进口冷链食品的单位,进口冷链食品入库(柜)前,要核对票据和进货记录,查验进口冷链食品“四证”等证明。凡是不能提供进口冷链食品“四证”等证明的,一律先行封存,并向属地市场监管部门报告。农贸市场、商场超市、餐饮单位、冷库等环节市场主体,应按规定委托第三方检测机构对从业人员、冷链食品、经营环境开展采样、核酸检测及消毒,做好存放转运区域、运输工具、货物外包装及其他相关用品用具的清洁和消毒,强化疫情风险排查和环境卫生治理。

  海口市市场监督管理局提示消费者,不要购买来源不明或不能提供相关合格证明的进口冷链食品。如确需购买,要通过正规渠道、认真查验进口冷链食品相关证明。消费者应对进口冷链食品内、外包装做好消毒处理。(完)

编辑:陈少婷