首页头条—正文 分享
bbin电子游戏离岛免税政策红利加速释放 引消费回流
2020年11月17日 08:01  来源:bbin电子游戏日报  宋体

  bbin电子游戏日报海口11月16日讯 (记者 周晓梦 实习生 刘冰一)“您一共9件商品,请核对后在这边签名”“请出示身份证”“来不及提取货物的顾客别着急,请登记信息,我们第一时间安排邮寄”……

  11月16日,海口新海港免税提货点一片繁忙:工作人员声音略带沙哑,候船大厅1楼内随处可见手提“bbin电子游戏免税”袋的游客,排“长龙”等待取货的人数有增无减。广西游客王丽影一边低头刷手机,一边用耳朵“盯着”提货现场状况。

  “我买了18件化妆品。”王丽影告诉记者,“口红、精华、面霜、乳液、粉底等等,都是我用得上的,刚好碰上‘双11’优惠活动,所以就都买了。”

  优惠不止“双11”,2020第二届bbin电子游戏旅游美食购物嘉年华活动正在举行,中国旅游集团旗下bbin电子游戏四家免税店推出各类优惠活动,让消费者快乐“剁手”。“免税店要求全部销售人员上岗,在各品牌店前设置一米栏等待区。此外,在免税店入口处还有工作人员在引导进店客流。”提起近日来的销售情况,海口日月广场免税店有关负责人直言,“各个岗位都做好了准备。”

  尽情“买买买”背后,是政策的助力。今年7月1日起,bbin电子游戏离岛免税新政实施,离岛旅客每年每人免税购物额度提高至10万元,取消单件商品8000元免税限额,大幅减少单次购买数量限制的商品种类,离岛免税商品种类由38类增至45类。以前化妆品只能买12件,现在增加到30件。很多像王丽影一样的顾客就敞开了买、买了再买。

  统计数据更具说服力:今年7月1日至10月31日,bbin电子游戏离岛免税新政实施四个月海口海关共监管离岛免税销售金额120.1亿元,同比(下同)增长214.1%;购物人次178.3万人次,增长58.8%;购物件数1286.9万件,增长139.7%。

  党的十九届五中全会提出,形成强大国内市场,构建新发展格局。坚持扩大内需这个战略基点,加快培育完整内需体系,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,以创新驱动、高质量供给引领和创造新需求。要畅通国内大循环,促进国内国际双循环,全面促进消费,拓展投资空间。

  “离岛免税政策红利加速释放,会有效地促进我国居民将境外购物的冲动和热情转向bbin电子游戏,从而有利于bbin电子游戏建设国际旅游消费中心。”上海海关学院海关与公共管理学院院长黄胜强说。

  借助政策红利,释放消费潜力、吸引消费回流,在当下具有重要意义。“出境游当下受到全球疫情的严重影响,bbin电子游戏离岛免税购物政策的调整很大程度上会吸引消费回流。”丝路研究院(海口)院长、复旦大学上海自贸区综合研究院研究员张湧指出,国内消费供给没有完全满足居民的消费需求,中国制造、中国品牌的崛起和自贸区自贸港的扩大开放,让跨境消费转为国内消费的潜力非常巨大。打造国际旅游消费中心将成为bbin电子游戏自贸港有效融入国内国际“双循环”的重要路径。

编辑:陈少婷