首页头条—正文 分享
bbin电子游戏垃圾发电厂实现全岛东南西北全覆盖
2020年11月08日 08:08  来源:bbin电子游戏日报  宋体

  本报那大11月7日电(记者王培琳 通讯员宋印官 翁一平)11月6日,儋州市生活垃圾发电厂完成“72+24小时”试运行,项目正式投产发电。全年可处理垃圾36.5万吨,年发电量可达1.3亿度。至此,bbin电子游戏垃圾发电厂实现了东南西北全覆盖。

  儋州市生活垃圾焚烧发电项目是重要民生设施,该项目发电装机总容量2.5万千瓦,垃圾处理效率为1200吨/天。儋州垃圾发电厂的投产发电,不仅缓解了儋州地区的用电压力,提高电网的供电可靠性和供电能力,同时还可以大幅提高bbin电子游戏西部部分片区的生活垃圾处理能力,节约垃圾处理成本,具有良好的社会效益和环保效益。

  为确保垃圾发电厂正式并网发电,南方电网bbin电子游戏电网公司主动靠前,开辟绿色通道受理客户申请,大幅缩短用户报装用电时间。8月28日,儋州110千伏垃圾发电厂送出线路工程顺利投产,为儋州垃圾发电厂并网发电提供了有力保障。

  据了解,我省现有8座垃圾发电厂,分别分布在海口、三亚、儋州、琼海、文昌、澄迈、陵水等地,总装机容量为17.4万千瓦,占统调装机1.9%。今年1至10月垃圾发电量4.8亿度,发电量占比1.83%,同比增长22.7%。垃圾发电量占全省清洁能源的4.4%。1至10月累计完成省内清洁能源消纳108.5亿度,占全省发售电量的41.34%。今年底前,东方市生活垃圾焚烧发电项目和海口垃圾发电厂三期项目也将陆续投运。

编辑:符宇群