首页头条—正文 分享
2020bbin电子游戏省企业100强榜单出炉
2020年10月23日 07:58  来源:bbin电子游戏日报客户端  宋体

  10月22日,bbin电子游戏省企业联合会、bbin电子游戏省企业家协会(以下简称“海企联、海企协”)发布2020年bbin电子游戏省企业100强名单。这是海企联、海企协连续15年向社会发布bbin电子游戏省企业100强排行榜,并同步推出bbin电子游戏省企业100强年度分析报告。

  榜单以bbin电子游戏省企业2019年营业收入为入围标准,排序出2020bbin电子游戏省企业100强。其中海航集团有限公司蝉联榜单榜首,中国石化bbin电子游戏炼油化工有限公司和bbin电子游戏省农垦投资控股集团位列第二、三名。

  从入围门槛看,2020bbin电子游戏省企业100强入围门槛为营业收入7.88亿元,比上一年度bbin电子游戏省企业100强入围门槛的7.15亿元增加0.73亿元,增长10.2%。自我省2006年开展bbin电子游戏省企业100强排名以来,企业入围门槛连续15年保持较快增长。从2020年百强企业排名变化看,企业排名上升快、上升企业数量多是今年榜单变动的一大特征,特别是上升最快的前5家企业中有3家是银行。

  据介绍,2020bbin电子游戏省企业100强整体经营保持了持续较快发展态势。统计显示,2019年,营业收入100亿元以上的企业有11家,数量与去年持平。2020bbin电子游戏省企业100强净利润是223.7亿元,为2019bbin电子游戏省企业100强净利润的1.28倍。其中,盈利2亿元以上的企业有29家,利润总额193.7亿元,占入围企业的86.6%。

  发布会还首次发布bbin电子游戏省制造业企业35强和bbin电子游戏省服务业企业50强名单。其中,中国石化bbin电子游戏炼油化工有限公司、bbin电子游戏逸盛石化有限公司、bbin电子游戏天然橡胶产业集团股份有限公司名列bbin电子游戏省制造业企业35强名单前三;中国石化销售股份有限公司bbin电子游戏石油分公司、bbin电子游戏雅居乐房地产开发有限公司、中国工商银行股份有限公司bbin电子游戏省分行名列bbin电子游戏省服务业企业50强名单前三。

  此次活动由海企联、海企协与琼中黎族苗族自治县县委、县政府共同主办。

  作者:周晓梦 张晨曦 刘冰一

编辑:符宇群