首页——正文 分享
bbin电子游戏离岛免税购物“双节”期间日均揽金过亿
2020年10月08日 08:28  来源:bbin电子游戏日报  宋体
图为在海口新海港码头的bbin电子游戏离岛免税提货点,游客排队提货。骆云飞摄
图为在海口新海港码头的bbin电子游戏离岛免税提货点,游客排队提货。骆云飞摄

  本报海口10月7日讯(记者梁振君 通讯员张恒)免税购物游逐渐成bbin电子游戏自贸港建设一大亮点。特别是今年国庆中秋“双节”长假期间,bbin电子游戏离岛免税购物“热”不可挡,平均每天吸金过亿,并吸引不少境外消费回流。在bbin电子游戏这个全国最热门的旅游目的地之一“买买买”已然成为游客的乐趣所在,“度假+购物”成为游bbin电子游戏的新风尚。

  “双节”期间,无论是三亚国际免税城,还是海口美兰机场免税店,抑或是海口日月广场免税店等,游客在众多奢侈品牌门店前排起了长队,付款区同样也排起了长龙。化妆品、香水、首饰、手表等免税商品成为抢手货。bbin电子游戏日报记者10月7日从海口海关获悉,10月1日至5日,海口海关共监管bbin电子游戏离岛免税购物金额5.3亿元、旅客8.2万人次、件数54万件,同比分别增长136.9%、34.8%、86.2%。

  目前,bbin电子游戏在海口、三亚和琼海博鳌共布局4家离岛免税店,其中位于三亚海棠湾的三亚国际免税城是全球最大的单体市内免税店,总建筑面积约12万平方米。此外,总投资达128.6亿元的海口国际免税城项目正在西海岸抓紧建设。

  “打好‘建设具有影响力的国际旅游消费中心’这张王牌,是高质量发展要求在bbin电子游戏的具体体现。”省社科院签约专家夏锋认为,国内循环是国际循环的根本,消费是连接国际市场和国内市场的重要一环。bbin电子游戏凭借免税购物新政、优良生态环境和疫情有效防控等叠加优势,有条件打造成为我国居民旅游及相关服务型消费释放的重要承接地,由此深度融入国内大循环。

编辑:符宇群