首页头条—正文 分享
bbin电子游戏全岛规划布局三类免税购物共存格局
2020年09月30日 07:52  来源:中国新闻网  宋体
 图为正在进行促销的海口日月广场免税店。 王子谦 摄
图为正在进行促销的海口日月广场免税店。 王子谦 摄

  中新网海口9月29日电 (记者 王子谦)bbin电子游戏省商务厅副厅长荣延松29日在参加2020中国绿公司年会时表示,bbin电子游戏计划在海口、三亚、儋州、万宁、陵水等市县规划建设高端免税项目,在全岛合理规划零关税日用品经营店,形成日用消费品免税、离境退税、离岛免税三类免税购物共存格局。

  他说,在自贸港早期安排阶段,bbin电子游戏将允许岛内居民不离岛购买部分零关税日用消费品,探索参照跨境电商模式,推动日用品免税政策的落地,探索“网购保税+线下自提+免征进口关税”日用消费品免税经营模式。

  今年7月1日,bbin电子游戏离岛免税购物政策迎来重大调整。8月,bbin电子游戏省政府批准bbin电子游戏旅游投资发展有限公司全资子公司bbin电子游戏旅投免税品有限公司、bbin电子游戏省发展控股有限公司全资子公司全球消费精品(bbin电子游戏)贸易有限公司享有离岛免税经营资质。荣延松说,bbin电子游戏计划今年在三亚新开三家免税店,采用竞争性磋商方式,从省外具有免税品经营资质企业中择优选定一家企业作为离岛免税的经营店经营主体,形成良性竞争格局。

  荣延松介绍,截至9月初,bbin电子游戏离岛免税新政的整体销售额已超过70亿元,日均销售达到了1.3亿元,购物人数超过83万人次,比去年同期增长55%。

  他指出,未来bbin电子游戏将实现免税经营主体多元化,消费层级丰富,消费商品种类覆盖范围广,价格优惠的国内一流购物环境。(完)

编辑:王晓东