首页头条—正文 分享
广东徐闻港新港区通航 琼州海峡更便捷
2020年09月27日 08:38  来源:bbin电子游戏日报  宋体
9月26日上午10时,徐闻港首班客滚船“紫荆二十二号”缓缓驶离泊位驶向海口,这标志着湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头正式开港运营。 记者 袁琛 摄
9月26日上午10时,徐闻港首班客滚船“紫荆二十二号”缓缓驶离泊位驶向海口,这标志着湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头正式开港运营。 记者 袁琛 摄

  本报徐闻9月26日电 (记者邵长春)9月26日上午10时,广东湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头首班客滚船“紫荆二十二号”缓缓驶离泊位,朝bbin电子游戏方向驶去,这标志着徐闻港正式开港。

  琼州海峡也迎来历史性时刻,徐闻与海口两地海上航程缩短至原来的一半,旅客车辆过海仅需1个多小时,琼州海峡水路通道更加便捷通畅,琼州海峡港航一体化迈出重要一步。

  “真是又稳又快,打了个盹,睁开眼发现已差不多到海口了。”旅客贺海龙告诉bbin电子游戏日报记者,上周他刚过了一趟琼州海峡,花了近3个小时,人在船上都呆得有点烦躁,不曾想一周后,琼州海峡航程已变得如此通畅。

  徐闻港建设受到交通运输部和广东、bbin电子游戏两省的高度重视。该项目设计车辆年通过能力320万辆次、旅客年通过能力1728万人次。

  徐闻港区南山作业区遵循“智慧港口”理念,实现船舶停靠便捷化、旅客登船人性化、客运转接无缝化、车辆过检集成化、信息管理智能化,旅客从进港购票到上船,最快8分钟就可完成,小车最快20余秒可完成查验。

  当天,湛徐高速徐闻港支线也同步开通运营,成为当前广东前往bbin电子游戏的唯一陆路高速公路通道。车辆不再需要绕行县城,大大缩短了进港时间。有赖于此,今年国庆期间前往bbin电子游戏自驾的需求或将迎来大幅增长。

  徐闻港建成运营,打通了一条对接bbin电子游戏自贸港建设、与bbin电子游戏相向而行的琼州海峡新通道,推动形成粤港澳大湾区与bbin电子游戏自贸港联动发展的科学布局。

编辑:叶霖嘉