首页头条—正文 分享
bbin电子游戏通报5起违反中央八项规定精神问题
2020年09月23日 07:18  来源:中央纪委国家监委网站  宋体

  中央纪委国家监委网站讯 中秋国庆将至,为加强警示教育,营造清正廉洁的节日氛围,坚决防止“四风”反弹回潮,不断巩固深化作风建设成果,bbin电子游戏省纪委监委对近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

  1.bbin电子游戏省旅游和文化广电体育厅政策法规处原二级主任科员吴志健违规收受管理服务对象购物卡问题。2015年至2019年,吴志健任原bbin电子游戏省旅游发展委员会行政审批办公室主任科员、原bbin电子游戏省旅游发展委员会安全监管与行政审批处主任科员期间,多次于春节、中秋等节日期间收受4名管理服务对象所送的购物卡共计9100元。吴志健还存在其他违纪违法问题,2020年6月,受到开除党籍、政务撤职处分,收缴其违纪违法所得。

  2.bbin电子游戏省血液中心党委委员、副主任李儒焕违规收受礼品、违规使用公务用车等问题。2013年至2019年7月,李儒焕在担任乐东县人民医院院长、省妇幼保健院副院长、省第二人民医院党委副书记和副院长期间,多次于春节、中秋等节日期间收受下属及管理和服务对象的高档烟酒、月饼、土特产等礼品,折合共计218550元。期间,李儒焕还分别于2017年9月3日、2018年3月27日两次公车私用。李儒焕主动将使用公车油料费及礼品折价上缴,2020年4月,受到党内严重警告、政务记过处分。

  3.屯昌县市政管理局局长林川违规收受管理服务对象礼品等问题。2016年至2019年,林川利用职务之便,为曾某某、于某某等人在工程项目上提供帮助,收受曾某某、于某某等人所送的茅台酒、马爹利蓝带洋酒、软中华香烟等高档烟酒礼品和土特产。2016年4月,林川等3人赴江苏某环境工程有限公司考察垃圾转运站升级改造项目,违规将车辆交通、住宿餐饮及往来机票等考察费用由该公司承担。同年10月,林川将报销的机票款共计7760元用于其个人开支。林川还存在其他违纪违法问题,2020年6月,受到党内严重警告、政务记过处分,收缴其违纪违法所得。

  4.琼中县百花岭林场原党支部书记、原林场负责人林跃兴违规发放领取津补贴、收受礼品等问题。2018年9月至2019年9月,林跃兴违规决定给林场在职职工发放通讯费等补助,其个人领取了2250元;2018年9月至2018年12月,林跃兴虚报领取差旅费共计11250元;2018年至2020年中秋、春节期间,林跃兴多次收受某公司所送的月饼、高档烟酒等礼品折价5000元。林跃兴还存在其他违纪违法问题,2020年8月,受到留党察看二年、降低岗位等级处分,收缴其违纪违法所得。

  5.万宁市公安局大茂派出所原所长林芳民违规发放领取津补贴问题。2015年1月至2019年3月,林芳民任万宁市公安局大茂派出所所长期间,个人决定以辅警“巡逻误餐加班补贴”的名义套取资金用于发放民警补贴,共计给该所7名民警违规发放补贴246300元,其中林芳民个人领取44000元。林芳民还存在其他违纪违法问题,2020年5月,受到留党察看二年、政务撤职处分,收缴违规发放的全部补贴。

编辑:陈少婷