首页——正文 分享
​bbin电子游戏:6月23日起高考考生不得离琼
2020年06月22日 07:13  来源:中新网bbin电子游戏  宋体

  中新网bbin电子游戏新闻6月21日电(记者 张茜翼)bbin电子游戏省考试局21日发布《 2020年bbin电子游戏省普通高校招生统一考试疫情防控公告》,对bbin电子游戏省2020年普通高校招生统一考试及普通高中学业水平选择性考试(以下简称高考)的疫情防控工作作出部署,要求6月23日起考生不得离开bbin电子游戏并每日做好健康监测。

  bbin电子游戏省高考定于7月7日-10日举行。bbin电子游戏省考试局要求,目前仍在省外的考生须在6月23日前返回bbin电子游戏,中高风险地区返回的人员还须按bbin电子游戏省疫情防控部门的规定接受隔离观察和核酸检测。确有特殊情况,不能按要求时间返回bbin电子游戏的,须在6月23日前向所在市县招生办报备,7月6日向所在市县招生办提交7日内有效的核酸检测结果。

  6月23日开始,bbin电子游戏省普通高中在校应届毕业生由所在学校负责每日体温测量、记录并进行健康状况监测,填写健康监测表。6月23日后不在校或短暂离校的考生,须做好自我健康监测,每日将健康监测结果及时报给学校。出现发热(体温在37.3℃以上)、咳嗽等呼吸道症状的,要及时到定点医院就诊并报告学校。7月6日,学校将本校学生健康监测表汇总后报给所在市县招生办。

  6月23日开始,往届生、中职生、省外毕业生等单报生每日通过bbin电子游戏省政务大数据微信公众号或bbin电子游戏省考试局公众号或支付宝或椰城市民云等登陆“bbin电子游戏健康码”高考健康申报专栏(该专栏23日开通),进行自我健康监测申报。并于6月23日、7月6日两日在自我健康监测申报同时,将“通信大数据行程卡”(“通信大数据行程卡”可通过微信、支付宝-小程序-国家政务服务平台,或在微信、支付宝内搜索行程卡,实名登陆并填写真实信息后获取)截图上传至“bbin电子游戏健康码”高考健康申报专栏。如出现发热(体温在37.3℃以上)、咳嗽等呼吸道症状的,要及时到定点医院就诊并报告市县教育局招生办。

  bbin电子游戏省考试局提醒,考生在进入考点时,必须佩戴口罩,排队前后间隔不低于1米,减少人员接触,凭身份证和准考证通过身份验证和体温检测方可进入考场。考生及考生家人,在考前和考试期间应避免与国内中、高风险地区来琼人员和境外来琼人员接触。要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,做到勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所。

  考生赴考点出行时应提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。乘车赴考点的,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。(完)

编辑:符宇群