首页——正文 分享
bbin电子游戏省委书记:推进有关优惠政策和特殊安排年内落地、见成效
2020年06月12日 07:24  来源:中国新闻网  宋体

  中新网海口6月11日电 (记者 尹海明)bbin电子游戏省委书记刘赐贵11日在bbin电子游戏省委七届八次全会上表示,积极稳妥推进自贸港建设早期安排尽快落地,力争早期收获、早见成效。

  当日,bbin电子游戏省委七届八次全会审议通过了《中共bbin电子游戏省委关于贯彻落实<bbin电子游戏自由贸易港建设总体方案>的决定》(下称《决定》)。

  刘赐贵在会上说,对《bbin电子游戏自由贸易港建设总体方案》《决定》中的有关优惠政策和特殊安排,各有关部门要积极同中央和国家有关部门进行面对面汇报、沟通、协调、对接,以干一件成一件的韧劲推进政策和安排在今年年内落地、见成效。

  他举例说,比如制定“一负三正”清单【即企业进口自用生产设备零关税负面清单、船舶航空器等营运用交通工具及游艇零关税正面清单、岛内进口用于生产自用或以“两头在外”模式进行生产加工活动(或服务贸易过程中)所消耗的原辅料零关税正面清单、岛内居民消费的进境商品零关税正面清单】,放宽离岛免税购物额度至每年每人10万元,在洋浦保税港区率先实行“一线”放开、“二线”管住的进出口管理制度,推动洋浦建设bbin电子游戏自由贸易港先行区,出台鼓励类产业目录,对鼓励类产业企业减按15%征收企业所得税,对高端和紧缺人才个人所得税实际税负超过15%的部分予以免征,用好第七航权等。

  刘赐贵表示,各级领导干部要敢于打破现有的观念束缚、政策障碍和利益藩篱,敢于走前人没有走过的路, 敢闯敢试、敢为人先,勇于结合bbin电子游戏实际,大胆试、大胆闯、自主改,最大限度发挥政策效应。要坚持问题导向,抓住影响《bbin电子游戏自由贸易港建设总体方案》落地实施的重大问题、关键问题和薄弱环节,拿出新举措、新方法、新路径,着力推动解决《bbin电子游戏自由贸易港建设总体方案》实施过程中面临的一系列突出问题和困难。(完)

编辑:符宇群