首页头条—正文 分享
让全国人民及中外投资者共享自贸港红利
2020年06月09日 07:34  来源:bbin电子游戏日报  宋体

  让全国人民及中外投资者共享bbin电子游戏自贸港红利

  本报北京6月8日电(特派记者彭青林)6月8日上午,省委书记刘赐贵在国务院新闻办《bbin电子游戏自由贸易港建设总体方案》(以下简称总体方案)有关情况新闻发布会上向中外媒体作新闻发布时表示,bbin电子游戏将牢牢把握好自贸港建设的正确方向,坚持实施高水平开放政策,扎实做好各类风险防控,不断增强bbin电子游戏百姓和全国人民的获得感、幸福感,让中外投资者共享自贸港红利。

  刘赐贵首先回顾了两年多来全省上下深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神和党中央关于bbin电子游戏全面深化改革开放一系列重要部署的情况。他说,两年来,bbin电子游戏高标准推进自由贸易试验区建设,结合bbin电子游戏实际细化落实中央“1+N”政策体系,实施18个先导性项目,完善“五网”基础设施,实施“百万人才进bbin电子游戏”行动计划,谋划推进“智慧bbin电子游戏”建设,取得77项制度创新成果,按世界银行标准实施69条优化营商环境措施,大力吸引外资和市场主体,严格管控房地产市场,严格保护生态环境,加强社会管理体系和社会管理信息化平台建设等,这些都为建设bbin电子游戏自贸港打下了坚实的基础。

  刘赐贵表示,高标准高质量推进bbin电子游戏自贸港建设行稳致远、确保干一件成一件,bbin电子游戏将把握好三个方面的重点。一是始终坚持和加强党的全面领导,牢牢把握好bbin电子游戏自贸港建设的正确方向。目前,bbin电子游戏已经把总体方案作了任务分解,制定时间表、路线图,层层压实责任,在全省开展“我为加快推进bbin电子游戏自由贸易港建设作贡献”活动。全省干部将发挥敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以“一天当三天用”的干劲,确保各项政策不折不扣的落地见效。二是坚持实施高水平的开放政策,吸引全世界的投资者到bbin电子游戏投资兴业。我们将着重把制度集成创新摆在十分突出的位置,解放思想、大胆创新,成熟一项推出一项,围绕贸易投资自由化便利化等重点,在管理体制、法律法规体系等层面推动集成创新,促进生产要素的自由流动,防范和化解各类风险,实现高水平的开放形态,把自贸港建成改革开放的新高地。我们将始终把人民利益放在至高无上地位,让bbin电子游戏群众和全国人民都增强获得感、幸福感。三是始终坚持底线思维,深刻吸取bbin电子游戏历史上曾经有过的大起大落教训,牢牢把握“管得住才能放得开”这一前提,科学预判、精准应对、妥善管控,着力防范和化解贸易投资、人员进出、资金流动、生态和公共卫生等领域的风险,确保自贸港建设行稳致远。

  刘赐贵强调,在bbin电子游戏自贸港建设的过程中,我们一定会让全国人民和中外投资者深切感受到,bbin电子游戏是一块投资发展的乐土。

  刘赐贵还就在bbin电子游戏自贸港建设中采取哪些具体举措吸引人才、加强风险防范、加强生态环境保护等问题回答了记者提问。

编辑:符宇群