首页头条—正文 分享
前4月bbin电子游戏投资增长由负转正
2020年05月26日 07:39  来源:bbin电子游戏日报  宋体

  bbin电子游戏日报讯 (记者陈雪怡 通讯员张春梅)bbin电子游戏日报记者近日从省统计局了解到,1月至4月,全省投资实现由负转正,增速高于全国平均水平12个百分点。4月当月,全省投资较去年同期增长12.4%,其中,房地产开发项目当月投资同比下降13.5%,非房地产项目当月投资同比增长37.2%。非房投资占固定资产投资比重达62.2%,发挥稳投资的关键作用。

  “投资实现由负转正,是我省全力保产业、抓项目、稳投资促成的结果。”省统计局相关负责人说,1月至4月,我省固定资产投资运行亮点不少。

  目前,山海高速(五指山至海棠湾高速公路)项目桩基建设完成工程量的99.9%——三大领域投资整体向好,投资增长基础更加扎实。1月至4月,全省基础设施投资较去年同期增长2.8%,增速较一季度提高10个百分点。

  迈湾水利枢纽工程于4月13日开工,截至5月11日,该项目8.6公里的上坝道路近乎完工——新开工项目加快建设,支撑作用进一步增强。1月至4月,全省新开工项目共269个,项目个数较去年同期增长8.0%,增速较一季度提高54.2个百分点。

  此外,民间投资持续回升,部分地区及行业实现较快增长。1月至4月,全省民间投资降幅较一季度收窄。分地区看,海口、琼海、万宁、五指山、琼中、保亭、儋州、洋浦、昌江等9市县(开发区)民间投资实现稳定增长,部分地区增速超过20%。分行业看,农林牧渔业,电力、燃气及水的生产和供应业,住宿和餐饮业,租赁和商务服务业,科学研究、技术服务和地质勘查业,文化、体育和娱乐业,公共管理和社会组织等7个行业民间投资实现较快增长,部分行业投资呈现翻倍增长。

编辑:叶霖嘉