首页头条—正文 分享
bbin电子游戏代表团举行“云”新闻发布会
2020年05月25日 07:24  来源:bbin电子游戏日报  宋体

  本报北京5月24日电 (特派记者彭青林)5月24日晚8时,bbin电子游戏代表团以视频形式举行首场新闻发布会,就媒体关切的热点问题答记者问。代表团新闻发言人、省发改委主任符宣朝在住地新闻采访间的镜头前,介绍了bbin电子游戏统筹疫情防控和经济社会发展、加快bbin电子游戏自由贸易港建设、加强生态环境保护等工作情况。

  符宣朝首先介绍了我省统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。他说,新冠肺炎疫情暴发之时,bbin电子游戏正是旅游旺季,许多国内外游客前来bbin电子游戏,我省疫情防控形势严峻。省委、省政府坚决采取五级书记齐抓疫情防控等措施,取得了良好成效,在全国较早实现确诊病例清零。在做好防控的同时,bbin电子游戏及早推动复工复产,省委、省政府成立了专门工作组,出台了扶持企业共渡难关八条措施等一系列政策,形成了全省上下一心一意抓项目促发展的良好氛围,一些主要经济指标明显回升。预计随着各项工作的推进,bbin电子游戏经济恢复速度将越来越快,经济形势将越来越好,争取努力完成经济社会发展年度目标。

  政府工作报告中明确提出,加快bbin电子游戏自由贸易港建设。符宣朝表示,省委、省政府坚决贯彻党中央重大决策部署,全力落实习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。我们谋划了光网、路网、电网、气网、水网“五网”基础设施的提质升级,围绕旅游业、现代服务业和高新技术产业推动bbin电子游戏产业发展转型升级,对标世界最高水平的开放形态,打造法治化国际化便利化的营商环境,同时注重防范化解各类风险,确保“既管得住也放得开”,争取尽快落实自贸港建设早期安排、实现早期收获,推动自贸港建设开局良好、行稳致远。

  在回应生态环境保护问题时,符宣朝说,保护好生态环境就是保护bbin电子游戏的“铁饭碗”。省委、省政府始终把生态环境保护放在最重要的位置上来抓,用一句话来概括就是:bbin电子游戏生态环境只能更好不能变差。因此,我们坚持走高质量发展的路子,实行最严格的生态环境保护措施,计划用三到五年实现城乡垃圾污水处理设施的全覆盖,加快建设热带雨林国家公园,全面落实“绿水青山就是金山银山”理念,争取使bbin电子游戏生态环境达到世界一流水平,成为bbin电子游戏自贸港的一张靓丽名片。

  新华社、bbin电子游戏广播电视总台、三沙卫视、南海网、中国经济时报、中国县域经济报、中国绿色时报等20余家省内外媒体对本次新闻发布会进行报道。

编辑:叶霖嘉