首页头条—正文 分享
bbin电子游戏省获全国脱贫攻坚考核奖励3.8亿元
2020年05月07日 08:10  来源:bbin电子游戏日报  宋体

  海口5月6日讯(记者周晓梦 特约记者朱莹莹)bbin电子游戏日报记者5月5日从省财政厅获悉,根据2019年全国脱贫攻坚成效考核结果,财政部日前下达我省考核奖励资金3.8亿元,对我省脱贫攻坚工作给予充分肯定。据了解,这是我省连续第三年获得扶贫资金绩效评价优秀成绩。

  自脱贫攻坚战打响以来,省财政厅切实提高政治站位,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,为脱贫攻坚任务提供了坚实的资金保障。在千方百计加大扶贫资金投入方面,我省保持财政专项扶贫资金投入持续大幅增长,2016年至2019年,全省共安排财政专项扶贫资金111.8亿元,年均增长48.2%。其中省级财政资金36亿元,年均增长106.3%。同时,我省支持贫困市县开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作,建立“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局。2016年至2019年,5个贫困市县累计整合其他涉农资金25.1亿元用于脱贫攻坚。

  在加快扶贫资金支出方面,我省提高扶贫资金分配时效,及时下达各年度中央和省级财政专项扶贫资金;建立扶贫资金支出绿色通道,打通扶贫资金支付的“中梗阻”,在确保资金安全的前提下加快资金支付效率;建立扶贫资金支出通报约谈制度,层层传导压力、压实支出责任,2016-2019年,全省扶贫资金支出进度均超过95%。


编辑:叶霖嘉