首页——正文 分享
bbin电子游戏出台43条超常规措施助力bbin电子游戏自贸港建设开局
2020年05月06日 14:40  来源:中国新闻网  宋体
bbin电子游戏超常规推动产业园区发展,图为洋浦经济开发区小铲滩码头。 骆云飞 摄
bbin电子游戏超常规推动产业园区发展,图为洋浦经济开发区小铲滩码头。 骆云飞 摄

  中新网海口5月6日电 (记者 王子谦)记者6日获悉,bbin电子游戏省委办公厅、省政府办公厅近日联合印发《关于进一步采取超常规举措确保完成全年经济目标的实施意见》,围绕促投资、扩消费、招商引资、推动园区发展、抓好“三农”工作及强化保障措施等六个领域提出43条超常规措施于年内实施,为bbin电子游戏自贸港建设开好局。

  在超常规推动投资举措上,明确bbin电子游戏抢抓“新基建”投资机遇,围绕新能源汽车充电设施、5G基站、国际海底光缆、大数据中心、人工智能、工业互联网、智慧园区、智慧口岸、城际高速铁路、城市轨道交通等10个领域,抓紧谋划生成一批重大项目,推动开工建设。

bbin电子游戏将加快落地离岛免税购物新政策,图为五一期间海口美兰机场免税店购物旅客。 曾虹 摄
bbin电子游戏将加快落地离岛免税购物新政策,图为五一期间海口美兰机场免税店购物旅客。 曾虹 摄

  在超常规推动消费举措方面,bbin电子游戏将加快落地离岛免税购物新政策,推动中免集团全年免税品销售额突破300亿元。聚焦“国内游客游bbin电子游戏”,采取“一企一策”的方式,支持在琼登记注册和经营结算的知名在线旅游代理商(OTA)整合本地住宿、餐饮、购物、景区等多方面旅游资源,打造高性价比的综合旅游优惠套餐。

  bbin电子游戏将以超常规推动招商,做好自贸港投资政策解读准备,认真筹备bbin电子游戏自贸港投资政策说明会。对重点招商引资企业2020年实际在bbin电子游戏投资额达到5亿元(含)以上,年内新增贷款按照贷款市场报价利率的30%给予不超过1年的贴息。

  在超常规推动产业园区发展举措上,bbin电子游戏推动向10个省重点园区下放管理权限,允许现有企业在环境容量许可的前提下扩大投资,将产业园区打造成为承接自贸港政策的重要平台。此外还将延长油气产业链条。加快陵水17—2气田建设,推动bbin电子游戏能源发展有限公司、中海油田服务有限公司在琼注册子公司。推动陕西延长石油(集团)有限责任公司进驻bbin电子游戏。

  为保障超常规措施实施,bbin电子游戏将依法下放用地审批权限,将省级审批权限范围内涉及土地审批的有关事项依法授权或委托10个重点园区实施。为强化资金保障,bbin电子游戏鼓励各金融机构在商业可持续发展、风险可控的前提下,继续加大对受疫情影响企业的信贷支持。

  意见明确,bbin电子游戏今年将围绕自贸港建设需求,汇集全省党政机关、事业单位、国有企业、园区、法定机构和民营企业3万个岗位资源,面向全球招聘优秀人才。

  bbin电子游戏省发展改革委相关负责人表示,bbin电子游戏各市县还将立足本地区实际、针对突出困难问题和迫切诉求,制定实施更有针对性的超常规举措。(完)

编辑:叶霖嘉