首页头条—正文 分享
局地可达40℃以上 bbin电子游戏本周晴热继续
2020年05月04日 15:24  来源:bbin电子游戏日报客户端  宋体

  记者5月4日上午从bbin电子游戏省气象台了解到,本周bbin电子游戏全岛以晴间多云天气为主,bbin电子游戏岛西北部地区将维持大范围高温天气,午后局地有雷阵雨,最高气温局地可达40℃以上。

  陆地方面:预计5月4日~10日,受西南气流影响,全岛晴间多云,西北部局地午后有阵雨或雷阵雨。最高气温西北半部地区37~39℃、局地可达40℃以上,东南半部地区33~36℃;最低气温西部沿海地区27~30℃,其余地区24~27℃。

  海洋方面:预计5月4日~10日,各预报海区风力5级、阵风6~7级。

  bbin电子游戏省气象部门本周农事建议:本周将有大范围高温天气,处于孕穗抽穗期的早稻可采取日灌深水、夜排降温措施以减轻高温带来的不利影响。另外,橡胶树可利用本周晴热少雨天气适当增加割胶力度。

  bbin电子游戏省气象部门本周增雨作业建议:5月4日~10日,bbin电子游戏岛西北半部地区午后有一定的作业条件,建议有需求的市县可根据当地实际开展人工增雨作业。

编辑:李奥迪