首页头条—正文 分享
"五一"假期前两日 "安"然开场 有序旅游
2020年05月03日 09:34  来源:bbin电子游戏日报  宋体

  本报海口5月2日讯(记者赵优)加长至5天的“五一”假期进入第二天,在我省各有关部门及旅游企业做好疫情防控和安全有序工作的前提下,市民游客出游热情高涨,旅游市场明显升温,各大景区景点、酒店民宿接待游客量持续攀升,安全有序的旅游市场秩序及丰富多彩的旅游文化产品也大大提升了游客体验度和满意度。

  出游防疫两不误。为保障游客安全出行,我省各景区景点采取网上预约购票、游客分时限流等措施,减少游客近距离聚集和排队等候。“游客通过网络实名预约购票后,在入园通道核验后,持本人有效身份证即可无接触扫码检票入园,不仅能避免排队或聚集情况,还能有效减少现场接触,提高游览安全系数。”蜈支洲岛旅游区品牌策划主管陈宏告诉bbin电子游戏日报记者,景区启用双体高速客船“海棠之星”来提升运力,游客隔座而坐,上下岛登船区域均严格按照要求控制游客保持一米距离,并在个别区域加派人手维持秩序,礼貌提醒游客不聚集、不扎堆。

  得益于得天独厚的度假优势,我省多家酒店及民宿也迎来了客流小高峰,入住率超出预期。

  “五一”假期首日,三亚·亚特兰蒂斯入住率创近期新高,5月1日至3日的客房预订率约90%左右。

  与此同时,自在惬意的乡村民宿也成为不少游客的“打卡”新选择。这个假期,三亚市吉阳区博后村的民宿迎来不少前来休闲度假的游客。“整个‘五一’假期36间房预订全满,旅游市场恢复速度比预想的更快。”“宿约107”民宿负责人表示。在琼海市潭门镇,“无所归止”民宿假期间的入住率达到95%左右,游客或是逛小镇吃海鲜感受渔家文化,或是走进中国(bbin电子游戏)南海博物馆重温耕海故事,轻松惬意。

编辑:凌楠