首页头条—正文 分享
琼新增新冠病毒无症状感染者1例 累计31例
2020年04月27日 10:41  来源:中国新闻网  宋体

  中新网海口4月27日电 (记者 张茜翼)据bbin电子游戏省卫健委27日通报,截至4月26日24时,bbin电子游戏省报告新型冠状病毒无症状感染者31例,当日新增无症状感染者1例,累计解除隔离24例,尚在医学观察7例,4为境外输入、2例湖北输入、1例本地。无症状感染者中,海口7例、三亚19例、东方2例、陵水1例、万宁1例、琼海1例;24例为境内,7例为境外输入(输入国为英国5例、荷兰1例、西班牙1例)。

  4月26日0-24时,bbin电子游戏省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院0例。

  截至4月26日24时,bbin电子游戏省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例168例,重症病例0例,死亡病例6例,出院病例162例。确诊病例中,海口39例、三亚54例、儋州15例、文昌3例、琼海6例、万宁13例、东方3例、澄迈9例、临高6例、昌江7例、陵水4例、定安3例、保亭3例、乐东2例、琼中1例。

  截至4月26日24时,追踪到密切接触者6633人,已解除医学观察6607人,尚有26人正在接受集中医学观察。(完)

  

  三亚市报告1例从武汉市输入新冠肺炎无症状感染者

  中新网bbin电子游戏新闻4月26日电(记者 张茜翼) bbin电子游戏省新冠肺炎疫情防控工作指挥部26日通报,三亚市报告1例从武汉市输入的新冠肺炎无症状感染者。感染者罗某某,男,42岁,bbin电子游戏省乐东黄流籍人,常住武汉东西湖区。罗某某与母亲于4月24日从武汉乘坐航班(CZ6277,42C)飞往三亚,抵达三亚凤凰机场后,三亚市疾控中心对其采集咽试子并进行核酸检测。25日显示罗某某新冠病毒核酸阳性,为新冠肺炎无症状感染者,并已送至三亚中心医院进行治疗隔离。

  罗某某母亲于2月19日在武汉市被确诊为新冠肺炎患者,3月20日康复出院到太康医院进行隔离,4月3日回到武汉市东西湖区长春花园家中与家人一起生活。罗某某曾作为其母亲的密接者进行集中医学隔离至2月25日,期间2月20日核酸检测结果为阴性。

  罗某某与母亲外出期间一直都保持佩带口罩,4月24日17:23从三亚市凤凰机场高铁站乘坐高铁(C7474,04车08C号)前往乐东县黄流高铁站,转乘三轮车回到黄流镇黄中村的家中。抵达家中后无外出,无来访人员。

  罗某某密切接触者分别为母亲(24日咽试子核酸阴性)、配偶(在武汉)、丈母娘(在武汉)、儿子(在武汉);待查密接者:CZ6277航班上乘务员,坐位同排和前后三排人员;高铁C7474,04车箱所有人员;乐东县黄流镇三轮车司机。

  乐东已对无症状感染者家中及周围环境进行终末消毒,继续做好密切接触者追踪和管理。下一步,加强医疗机构发热门诊对相关病例监测工作,继续落实武汉等重点地区来琼人员的健康服务管理措施。(完)

  琼海报1例新冠肺炎无症状感染者 自诉未去公共场所

  中新网bbin电子游戏新闻4月25日电(记者 张茜翼) bbin电子游戏省新冠肺炎疫情防控工作指挥部25日通报,琼海市报告1例新冠肺炎无症状感染者。感染者李某某,女,63岁,系4月23日通报的武汉无症状感染者张某的婆婆。其作为张某的密切接触者,省疾控中心对其标本进行检测,25日显示新冠病毒核酸阳性,为新冠肺炎无症状感染者。

  李某某于2019年12月17日从湖南永州来琼海,住在琼海市京博雅居,期间均在小区附近活动,很少外出。1月8日,其亲家公亲家母及孙子从武汉来琼海,1月17日,儿媳妇从武汉来琼海,平时与儿子儿媳和孙子一家分开居住。春节期间,曾接触过从武汉来琼的亲戚。1月15日,李某某发热,1月23日前往琼海市人民医院隔离治疗,1月26日、1月27日两次新冠肺炎核酸检测阴性,于1月28日上午转到该医院全科住院,2月1日出院。

  李某某出院后一直在小区居住,甚少外出,4月6日与丈夫到东风路建设银行办理业务 (自己未进营业大厅),4月20日9-10时和22日10-11时在广百家超市一楼购物,其他时间仅在小区附近活动及小区散步,自诉均戴口罩,未去密集或人流量大的公共场所。4月22日作为张某的密切接触者集中隔离,23日转入定点医院隔离观察。

  李某某作为张某的密切接触者,4月22日采样,核酸阴性,新冠抗体IgM阴性、IgG阳性;4月23日采样咽拭子核酸N阳性。4月23日晚上23时再次采集咽、肛拭子、血标本,检测结果为IgG阳性,咽、肛拭子均阴性。省疾控中心对琼海市23日下午采集的N阳标本进行复核,25日报告两次复核结果为咽拭子阳性。省疾控中心24日再次采集标本进行检测,25日检测结果核酸阴性。

  李某某密切接触者共5人,其中,其儿媳张某4月17日返回武汉,体检结果显示新冠病毒核酸阳性,为新冠肺炎无症状感染者,其余密切接触者新冠病毒核酸检测均为阴性。其所居住小区及小区商铺人员344人已全部核酸检测,均显示阴性。其住院期间接触人员共33人全部核酸检测阴性。

  专家分析认为,根据流行病学调查、李某某的临床表现、实验室检测情况,其4月22日、23日采样结果IgG抗体阳性,证实李某某曾经感染新冠病毒,使得其儿媳张某在日常接触中感染。

  琼海市已对李某某居住地、嘉积吉兴源超市等疫点进行终末消毒,并对其居住小区进行了封闭管控。

  专家指出,bbin电子游戏省已连续65日确诊病例零报告,全省疫情形势整体平稳。下一步要根据境内外疫情新情况新问题,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,突出重点做好精准防控,认真查找、加固防控薄弱环节,坚决防止疫情反弹。在常态化防控中全面推进复工复产和经济社会秩序恢复。

  专家建议,做好疫情常态化防控工作,需要全社会人人参与,公众要养成良好的卫生习惯,保持社交距离,避免人员聚集,勤洗手,室内常通风,到人员密集的室内公共场所要佩戴口罩,推进“文明餐桌”行动,倡导使用公筷公勺。(完)


编辑:叶霖嘉