首页头条—正文 分享
bbin电子游戏推出2020年首批自贸港制度创新案例
2020年04月25日 14:35  来源:中国新闻网  宋体

  中新社海口4月25日电 (记者 王子谦)bbin电子游戏省委深改办(自贸办)25日召开2020年第一批bbin电子游戏自由贸易港制度创新案例新闻发布会,介绍6项制度创新案例。

  这6项制度创新案例包括:bbin电子游戏在博鳌乐城国际医疗旅游先行区率先实现医疗和药品协同监管;创新国土空间规划实施管理制度体系;推出复工复产综合保险;搭建“一站式”司法征信服务平台;推出“旺工淡学”旅游业人才培养新模式;创建刑事裁判财产性判项集中集约执行机制。

  目前上述制度创新案例已取得良好的实施效果。bbin电子游戏省药品监督管理局局长贾宁介绍,bbin电子游戏在博鳌乐城国际医疗旅游先行区创设医疗药品监督管理局,将临床急需药械审批时间压缩至7个工作日以内,不仅加快中国审评审批制度改革,还进一步强化了与国际药械之间的同步,促进临床真实世界数据应用研究。

  bbin电子游戏省委深改办(自贸办)副主任张华伟介绍,2019年bbin电子游戏自贸区重点推进12个方面制度创新,形成了6批71项制度创新案例,推动了营商环境不断优化、社会治理水平不断提升、市场主体活力不断增强。当年bbin电子游戏新增注册市场主体、新设外资企业、实际利用外资分为同比增长70.82%、102.4%和106.1%。

  张华伟表示,制度创新作为推进bbin电子游戏全面深化改革开放的重要着力点,在建设bbin电子游戏自由贸易港进程中将继续承担最核心、最关键、最重要的任务。bbin电子游戏将继续对标世界最高开放形态,推动涌现更多高质量、标志性、系统性的制度创新成果。(完)

编辑:叶霖嘉