首页头条—正文 分享
海口将再建5条越江通道2条隧道
2020年04月22日 15:19  来源:南国都市报  宋体
文明东越江通道。记者 汪承贤 摄
文明东越江通道。记者 汪承贤 摄

  南国都市报、南海网、南海网客户端4月21日讯(记者 党朝峰)日前,海口市发展和改革委员会办公室向海口市城市建设投资有限公司发布了一份关于委托滨江路越江通道、凤翔东路越江通道、新东隧道、新埠隧道、美苑路北段、桂江越江通道、海府一横路越江通道、桂林洋越江通道等8个项目前期代理单位的函,其中包括5条越江通道和2条隧道。

  据了解,海府一横路越江通道和滨江路越江通道分别位于在建的文明东越江通道南北侧,穿过南渡江,连接中心城区与江东新区。凤翔东路越江通道将沿现凤翔东路向东穿过南渡江,连接中心城区与江东新区。

  目前,正在建设的文明东越江通道项目围堰施工、围护结构施工及主体结构施工已全部完成,正在全力推进隧道内的装饰装修施工,以及江东江西两岸的接线道路施工,总产值已完成80%,争取今年下半年完工通车。

  随着更多越江通道启动建设,未来海口中心城区与江东新区的交通连接将更加紧密,南渡江两岸通行效率将极大提升,进一步助推bbin电子游戏自由贸易港建设。

  海甸岛规划增加6条跨河越江通道含5条隧道

  《海口市海甸岛(含美丽沙和海甸溪北岸)控制性详细规划(整理)》提出加强岛陆缝合,海甸岛将增加6条跨河越江通道,分别为增加4条通往中心城区的过江隧道,包括海甸五路向西的海口湾跨海隧道、华邑酒店至滨海大道、海甸三西路过海甸溪通往新港、碧海大道过海甸溪通往白龙北的隧道;其次是加强岛岛(海甸-新埠)缝合,增加2条跨横沟河联系新埠岛的通道,分别为和平大道向北联系新埠岛的海新隧道和福安村中部支路通往新埠岛的海新一桥。

  新埠岛规划增加2桥+4隧跨河越江通道

  根据《海口市新埠岛控制性详细规划(修改)》,新埠岛规划增加2桥+4隧跨河越江通道,形成与如意岛、海甸岛、中心城一体化路网格局,加强与中心城和如意岛的联系。

  其中,2桥为福安村中部支路通往新埠岛的海新一桥和西苑路由南往北通往中央半岛的桥梁;隧道由北往南依次有海新隧道(连接新埠岛与海甸岛)、新东隧道(连接新埠岛与江东新区)、新埠隧道(连接新埠岛与中心城区),以及通往如意岛的越江通道。


编辑:叶霖嘉