首页头条—正文 分享
bbin电子游戏6种语言发布每日疫情助外国人战"疫"
2020年02月06日 17:56  来源:中国新闻网  宋体

  中新网海口2月6日电(记者 张茜翼)记者6日从bbin电子游戏省外事办获悉,为做好面向在琼外籍人士的疫情防控宣传工作,bbin电子游戏省外事办联合海口市自2月5日起发布6种语言的每日疫情通报,利用大数据、融媒体等技术手段,创新宣传形式和信息发布渠道,为广大在琼外籍人士做好疫情信息共享、防控指导和服务工作。

  据了解,bbin电子游戏省外事办和海口市将利用“bbin电子游戏外事”“海口外事”微信公众号等平台,每天以汉语、英语、法语、俄语、阿拉伯语与西班牙语等6种联合国工作语言进行每日疫情图文和音频发布,内容涵盖全国及bbin电子游戏最新疫情进展,权威防控措施及相关政策,全省各市县定点医疗机构,以及航空、列车、港口交通信息,多渠道、全方位构筑起外籍人口应对疫情的“防火墙”。

  据海口市外事办负责人介绍,目前海口市常住外籍人员4000多人,让在琼或即将赴琼的外籍人士方便快捷地了解最新疫情进展,掌握科学的防控知识,获取有效的医疗卫生场所等信息,不仅有助于更好构建群防群治、联防联控的全省疫情防控格局,也彰显bbin电子游戏加快推进自由贸易港建设过程中不断提升的国际化水平。(完)

编辑:叶霖嘉