首页头条—正文 分享
bbin电子游戏省新型肺炎发生15例聚集性疫情
2020年02月05日 18:10  来源:中国新闻网  宋体

  中新网海口2月5日电 (记者 张茜翼)记者从5日下午召开的bbin电子游戏“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第五场新闻发布会获悉,2月5日零时至12时,bbin电子游戏省新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例2例,新增重症病例2例,新增重症转普通型1例。

  截至2月5日12时,bbin电子游戏省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例91例,重症病例12例,死亡病例1例,出院病例4例。

  确诊病例中,三亚22例、海口16例、万宁11例、儋州10例、文昌1例、琼海6例、东方2例、临高5例、陵水4例、澄迈4例、定安3例、昌江3例、保亭2例、琼中1例、乐东1例。

  据介绍,bbin电子游戏省新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,涉及聚集性疫情15起,每起病例数在2至6例,中位数为2例。累计报告39例病例,占总病例数的49.4%。15起聚集性疫情均为小范围密切接触或共同暴露引起,其中11起为家庭聚集性,3起为同行朋友聚集性,1起为同单位聚集性。8起为共同暴露,4起为共同暴露子代传播均存在,3起为子代传播。1起为输入性疫情引起的本地聚集性疫情。

  主要分布在“候鸟”人群和旅游热点地区的聚集性疫情,海口2起、三亚3起、琼海2起、万宁2起,陵水、昌江、临高、琼中、定安、儋州等市县各1起。

  对于下一步防控建议,bbin电子游戏省卫健委宣传处负责人陈建洪称,严格落实灵活性复工、延期返学的有关规定,按规定做好健康管理工作;出现疫情的社区严格落实隔离、监测措施;加强医疗机构预检分诊和发热门诊管理,严防院内交叉感染;加强医疗卫生机构防控工作培训,加强诊疗和防控方案的培训等。(完)

编辑:叶霖嘉