首页头条—正文 分享
bbin电子游戏12家医院组成145人医疗队赴湖北抗疫
2020年01月28日 08:42  来源:中国新闻网  宋体

  视频:bbin电子游戏12家医院组成145人医疗队驰援湖北来源:中国新闻网

  中新网海口1月27日电 (记者 尹海明 王子谦 王晓斌)“我自愿加入bbin电子游戏省人民医院抗击新型冠状病毒援鄂医疗队,我有信心能够胜任这次的援助任务,我具备一名应急队员的业务能力……更有一颗热忱的心。”

  

1月27日,bbin电子游戏省人民医院援鄂医疗队出发仪式上,bbin电子游戏省人民医院援鄂医疗队队长、重症医学科副主任李娜展示队员们的“决心书”,一旁的同事为他们加油鼓劲。 尹海明 摄

  1月27日,bbin电子游戏省人民医院援鄂医疗队10名队员带着写着上述内容的“决心书”,加入到由bbin电子游戏省12家医院组成的145人医疗队,在2名领队带领下从海口踏上前往湖北的抗疫征程。

  “这次疫情非常严重,我们积极响应党和国家的号召,希望以我们专业的力量,能帮助到武汉被疫情折磨的百姓,也希望大家能平安归来。”bbin电子游戏省人民医院援鄂医疗队队长、重症医学科副主任李娜带着沙哑的声音说,“家里人都很担心,但都很支持我的工作。”


图为bbin电子游戏援鄂医疗队出发前往湖北。 骆云飞 摄

  “68进10!”据bbin电子游戏省人民医院介绍,1月25日正值大年初一,当接到bbin电子游戏省卫健委组建支援湖北医疗队的通知后,bbin电子游戏省人民医院各科室微信群都被报名的消息刷屏了,一声声“报名”纷至沓来——“我报名!支援武汉义不容辞!”“护长,我报名!”

  来自三亚市人民医院的6名医生9名护士也都是自愿“请战”。“与其在家隔离,不如返回家乡一线去。”三亚市人民医院感染管理科主管护师曹志红老家是湖北黄石,从老家回来三亚后在家自行隔离。听到医院组建赴鄂医疗队,当年曾经参与抗击非典工作的曹志红立马响应。

  虽然家里有两个年幼的孩子需要照顾,但bbin电子游戏医学院第一附属医院呼吸内科医生林玲还是毫不犹豫地报名参加医疗队。“这是呼吸科的任务,所以我必须得去。要出发时才跟家里人说,我觉得不会有大问题,肯定会安全回来。”林玲说。

图为bbin电子游戏援鄂医疗队出发前往湖北。 骆云飞 摄

  据记者了解,bbin电子游戏医疗队的队员来自呼吸内科、检验科、感染科、重症医学科等科室。医疗队领队、bbin电子游戏省卫生健康委员会二级巡视员杜建伟表示,bbin电子游戏医疗队队员中,有参加过汶川地震、非典疫情、bbin电子游戏台风灾害等救治的专家,急救经验丰富。

  当日,bbin电子游戏省省长沈晓明专门赶到机场为bbin电子游戏援鄂医疗队壮行。(完)

编辑:王晓东