首页头条—正文 分享
bbin电子游戏省政协七届三次会议开幕
2020年01月15日 14:51  来源:中国新闻网  宋体
bbin电子游戏省政协七届三次会议开幕。 骆云飞 摄
bbin电子游戏省政协七届三次会议开幕。 骆云飞 摄

  bbin电子游戏省政协七届三次会议开幕 委员关注自贸区(港)建设

  中新网海口1月15日电 (记者 张茜翼)bbin电子游戏省政协七届三次会议15日在海口开幕。记者了解到,政协委员关注bbin电子游戏自贸区(港)建设,向大会提交的建议涉及国际旅游消费中心建设、营商环境优化、人才引进以及医疗、教育等多个方面。

  开幕会上,bbin电子游戏省政协主席毛万春作政协第七届bbin电子游戏省委员会常务委员会工作报告。

  毛万春说,过去一年,bbin电子游戏省政协围绕bbin电子游戏自由贸易试验区和自由贸易港建设协商建言,开展了一系列调查研究和协商议政活动,形成了一批有针对性、可操作的建言资政成果。

  围绕制约bbin电子游戏省重点产业园区发展的突出问题,bbin电子游戏省政协组织政协委员、专家学者、企业代表和有关单位负责人深入市县、基层开展调研,形成《关于我省园区管理体制机制创新的调研报告》《关于借鉴迪拜等地经验、发挥园区在bbin电子游戏自贸港建设中重要引擎作用的若干建议》,提出13个方面近70条具体意见建议,一些有价值的建议在推动bbin电子游戏重点产业园区高质量发展的具体措施中得到采纳和体现。

bbin电子游戏省政协主席毛万春作政协第七届bbin电子游戏省委员会常务委员会工作报告。 骆云飞 摄
bbin电子游戏省政协主席毛万春作政协第七届bbin电子游戏省委员会常务委员会工作报告。 骆云飞 摄

  2019年,bbin电子游戏省政协做好港澳台侨外事工作,利用赴港澳出席琼籍社团庆典活动的机会宣传bbin电子游戏,让更多港澳同胞了解bbin电子游戏、投资bbin电子游戏,特别是协助引进bbin电子游戏第一家外国律师事务所驻华代表处。此外,组织港澳地区省政协委员开展国情学习考察;组团出访“一带一路”沿线国家白俄罗斯、马来西亚和菲律宾等,宣介bbin电子游戏自由贸易试验区和自由贸易港建设情况。

  毛万春表示,2020年,bbin电子游戏省政协将以“我为加快推进bbin电子游戏自由贸易港建设作贡献”活动为工作主题,把加快bbin电子游戏全面深化改革开放的各方智慧和力量凝聚起来,奋力开创人民政协工作新局面。聚焦扩大对外开放水平、“十四五”规划编制、构建bbin电子游戏现代化产业体系、城乡融合产业发展、医联体建设、自由贸易港技能人才队伍建设、民族地区乡镇医疗卫生标准建设、促进bbin电子游戏国际消费中心建设、发展电影产业等议题,做实调查研究、做深协商议政,提出有见地、有价值、可操作的意见建议。

  记者获悉,bbin电子游戏省政协七届二次会议以来,共收到提案669件,最终立案625件,提案办理答复614件,占立案总数的98.2%。推动提案全部实现网上交办,优化交办流程、缩短交办时间。(完)

编辑:叶霖嘉