首页bbin电子游戏新闻—正文 分享
bbin电子游戏博鳌乐城先行区使用进口药械突破50例
2020年01月12日 17:40  来源:中国新闻网  宋体
 图为发布会现场。 张茜翼 摄
图为发布会现场。 张茜翼 摄

  中新网海口1月12日电 (记者 张茜翼)记者从12日下午举行的新闻发布会获悉,截至目前,bbin电子游戏博鳌乐城国际医疗旅游先行区(下称“乐城先行区”)共使用进口特许药械品种首例突破50例,来自全国各地的253名患者得到国际先进药械的治疗。

  博鳌乐城国际医疗旅游先行区于2013年2月经国务院批准设立,在前沿的医疗技术研究、境外医师注册、境外资本准入等方面赋予特殊优惠政策。

  发布会介绍了先行区“极简审批”改革的相关情况。bbin电子游戏省卫健委成立专门的产业管理局,专门负责审批乐城所有医药审批事项;海口海关创新提出“先入仓、后检验”的监管模式,允许药械先批量审批入仓,再分批核销出仓,改变过去“患者等药”为“药等患者”;bbin电子游戏省药监局主动提前对药械申报材料进行把关审核,提前指导厂商和代理机构完善审批资料,提高审批通过效率。如今,先行区进口药械审批大幅压缩至1-3个工作日。

  乐城先行区管理局局长顾刚介绍,2019年8月以前,乐城先行区总共创造了14个“全国首例”,仅过5个多月,特许药械品种便增加37例。乐城先行区眼视光、心血管、医美、耳鼻喉、骨科等科室都将成为解决部分患者病痛的医疗目的地。

  顾刚称,乐城先行区使用的进口药械与国外上市的时间差大幅缩短,近期使用的心脏收缩力调节器、美容注射凝胶在欧美仅上市不到半年,便在乐城先行区率先使用。先行区实现从过去根据病人需要委托代理机构去海外找药,到当前各大跨国药企纷纷主动上门寻求合作。

  据初步统计,乐城先行区全年接待医疗旅游人数约7.5万人次,同比增长134%。医疗机构营业收入约6.4亿元,同比增长75%。(完)

编辑:叶霖嘉