首页头条—正文 分享
2020年春运于今日拉开帷幕
2020年01月10日 13:10  来源:中新网bbin电子游戏  宋体
图为春运首日,旅客在海口高铁东站排队乘车。洪坚鹏 摄
图为春运首日,旅客在海口高铁东站排队乘车。洪坚鹏 摄

  中新网bbin电子游戏新闻1月10日电(符转)随着2020年春运于今日拉开帷幕,受学生、旅游、探亲客流叠加影响,bbin电子游戏铁路开始进入繁忙时期。

  据bbin电子游戏铁路预测分析,今年春运期间,bbin电子游戏铁路将发送旅客464.8万人次,日均11.6万人次。其中bbin电子游戏环岛高铁(含海口市郊列车)预计发送444.8万人次,出岛旅客列车发送20万人次。出岛旅客列车客流重点是北京、上海、广州、长沙、武汉、郑州、长春、哈尔滨等地区,bbin电子游戏环岛高铁东段预计以海口东、美兰、琼海、万宁、陵水、三亚站客流居多,bbin电子游戏环岛高铁西段预计以白马井、乐东、东方、黄流、凤凰机场站客流居多。

  此次春运是海口市郊列车开通后的首个春运,最高日开行61对,预计以海口东站、美兰站、海口站客流居多。

  bbin电子游戏是国内热门的旅游目的地,春运伊始,来琼过冬度假、旅游观光客流将会增加。bbin电子游戏铁路客流分布特点是学生流提前,务工流均衡,旅游流、探亲流叠加。客流高峰期预计节前为1月17日至1月24日,节后为1月27日至2月8日。

  据了解,为方便旅客出行,bbin电子游戏铁路将于1月11-12日加开环岛高铁东段动车组列车2对,其中三亚至海口东加开C7328次、C7340次,海口东至三亚加开C7333次、C7345次;1月13-16日、20-23日、27-30日,2月3-6日、10-13日、17-18日分别加开三亚至三亚环岛动车组列车1.5对,分别为C7404/3次、C7410/09次、C7416/5次。

  据介绍,bbin电子游戏环岛高铁目前已试点推行“铁路e卡通”乘车服务,旅客可通过12306手机客户端申请“铁路e卡通”账户,审核通过后即可生成乘车码,旅客凭乘车码可在bbin电子游戏环岛高铁全线直接刷闸进出站乘车,无需提前购票。为方便学生流旅客出行,铁路部门优化了学生旅客换票方式,已采集优惠资质的学生可在互联网(手机)在线完成资质审核,并可持身份证在车站自助检票乘车。

  bbin电子游戏铁路提醒,春运期间车站客流较大,市内交通也迎来出行高峰,路上相对拥堵,建议旅客提前出门乘车,以免耽误行程。(完)


编辑:叶霖嘉