首页头条—正文 分享
2019“余额”不足 想好怎么跨年了吗?
2019年12月30日 15:00  来源:bbin电子游戏特区报  宋体

  来看看海口老中青三代的跨年“计划”

  本报讯 这个跨年夜,你是想在人群中高喊倒计时,还是想回家和家人团聚?是想和三五好友约KTV趴,还是想和爱人相拥在家看跨年晚会?日前,微博话题#跨年夜你准备怎么过#引发了1.1万人次的讨论。记者在海口随机采访了不同年龄段的市民,来看看老中青三代市民代表的跨年计划。实习生 杨玉径 记者 罗晓宁

  青春无敌大学生

  A 在学校也能快乐跨年

  小曦是bbin电子游戏师范大学体育学院一名大三的学生,提到跨年怎么过,她马上就想到了学校里的元旦游园活动。“我们学校在洋浦,每年都会举办游园活动,每个学院都会参与,有各种各样的游戏。所以这个跨年夜,对于学校地理位置比较偏僻的我们来说,是一个不错的选择。”小曦告诉记者,想趁着还没有毕业,多参加一些学校组织的活动,“到时候毕业了,想参与也没有机会参与了。”

  B 跨年夜撞上期末考

  bbin电子游戏师范大学音乐学院大一学生婷婷告诉记者,今年的跨年,她准备在学习中度过,“因为元旦刚好在考试周,所以要抓紧时间好好复习备考。2019年的最后一天,就让学习来充实我的生活吧!”

  C 背上行囊旅行跨年

  刚刚结束研究生考试的海师学生玲玲说,今年跨年,她可能会在首都北京度过。“一直以来,我都很想去北京看看天安门,但是一直都没有机会。趁着考试结束,出去旅行放松一下自己。”考完试的第二天,她就收拾好行李准备出发了,“不出意外的话,我会在北京跨年,那将会是一个难忘的跨年!”

  奔波忙碌上班族

  A 和心爱的人去“听海”

  24岁的符女士大学毕业已经一年多了,她说这个跨年夜还是会和男朋友一起过。“我们俩高一就认识了,大三才确定关系,异地恋,毕业后又分居两地,他在三亚,我在海口,只有法定节假日才有时间见面,聚少离多。”符女士期待地说道,“我的计划就是和他先去外面的餐厅吃顿饭,然后去酒吧小酌,最后去海边吹吹风,听着海浪的声音迎接2020年的到来。”符女士透露,去年的元旦她是和朋友一起度过的,“大家买了蛋糕一起跨年,没陪在男朋友身边。所以今年,我一定要和男友一起跨年。”她希望,未来的每一个重要的时刻,都能和心爱的人一起度过。

  B 和家人一起吃顿饭就满足

  今年45岁的张女士是一名大学老师,对于跨年夜,她说学校会举办晚会、歌唱比赛或者朗诵,她一般会跟着学校的计划来,“除此之外,我觉得和家人在一起吃顿饭是最重要的。”

  王先生从事的是媒体行业,平时工作很忙。他说,今年元旦单位不放假,估计要在办公室里加班跨年。“今年没什么特别的计划,能和家人一起吃顿饭就够了。”王先生说。

  方女士是海口一家幼儿园的园长,去年元旦和跨年夜,她都是在老家过的,“不出意外的话,今年应该也会回老家跨年,看望一下父母。”

  符先生是一名无人机操控员,对于即将到来的跨年夜,他说除了陪伴家人之外,还想去吃海底捞和看跨年演唱会,“平时工作一直很忙,想趁着跨年夜好好放松一下,好好迎接新一年的到来。”

  平淡是真中老年

  A 包饺子看电视,年年都一样

  63岁的骆阿婆家住海口琼山区,她的跨年夜一般都是和家人一起度过,“在家里包包饺子,看看跨年晚会,几乎每年都是这样过的,今年应该也不例外。” B 喝茶逛街,尽情享受自由

  家住海口大路街的72岁李阿婆,早就做好了自己的跨年计划。面对记者的采访,她侃侃而谈:“我每天下午都会和姐妹去喝老爸茶,晚上去逛街,跨年夜应该也不例外。我的子女都有了自己的家庭,所以我现在很自由,想干吗就干吗。”

  看看外国友人怎么过

  海师大菲律宾留学生强强: 入乡随俗、感受中国风情

  强强是一名来自菲律宾的留学生,目前就读于bbin电子游戏师范大学国际教育学院。他告诉记者,在菲律宾,12月21日、12月25日圣诞节都有很多的活动,热闹非凡,“2020年元旦是我在中国过的第一个元旦,我们班里安排了元旦活动,跨年夜应该会和班里的同学一起过,入乡随俗。”强强说他非常期待。

  网友:看了一眼去年立下的flag,好尴尬……

  锦夏DAYTOY:我的跨年计划就是“肖战在哪我在哪,肖战唱啥我听啥,肖战演啥我看啥”。

  两个皮箱一个梦:我决定点一份炸鸡,一份排骨,一个猪蹄,一份牛肉,蒸一盘饺子,然后去朋友那里拿酒,摆上四瓶AD钙,像还在宿舍时那样一人一瓶。2019年的最后一天我要吃饱点,2020年又是减肥的一年。

  SuperWalnuts是美核桃儿:看了一眼今年年初写的新年计划,啥都没实现,非常尴尬,还要不要写下新年愿望?

  不知道怎么过?

  这里有不错的选择

  看了这么多别人的跨年计划,你是不是也迫不及待地想和我们分享你的跨年夜故事?由bbin电子游戏特区报社主办的2020年海口跨年狂欢宴七大活动正在紧锣密鼓筹备中,包括望海国际跨年迎新嘉年华、百方购物中心“七彩风车节”、秀英书场村体验城乡跨年狂欢夜、欧美乡村音乐啤酒节、本土乡村音乐专场等。是不是已经蠢蠢欲动?快带着你的家人和朋友来现场狂欢吧!

  读者可在新浪微博上带上#2019我的跨年夜#话题,写下你最想参加的活动,或者分享你的2020年跨年夜计划,@bbin电子游戏特区报即可。只要参加活动,就有机会获得精美礼品。这么有意义的话题,走过路过不要错过。

  同时,海口市交警部门提醒广大市民,在参与节庆、文娱活动时要注意遵章守法、文明有序、防止发生拥挤踩踏。同时,注意不要酒驾。

编辑:叶霖嘉