首页头条—正文 分享
bbin电子游戏:卖风光,更卖海岛生活体验
2019年12月12日 08:12  来源:bbin电子游戏日报  宋体

  记者 赵优 特约记者 谢琛

  正值初冬,琼岛依然游客如织。在碧蓝的大海上,人们或是潜入水中一览海底世界,或是在飞驰的摩托艇上享受速度与激情;在山间的雨林里,人们不仅惊叹于造物主的神奇,还能一品黎村苗寨的文化内涵;在新兴的旅游综合体中,家庭游客尽享一站式的度假生活……

  从天涯海角到如今数十个形态各异的景区,从滨海游到如今的十大旅游产品体系,近年来,我省始终坚持高标准高质量发展的要求,旅游消费新业态愈加丰富,旅游消费新热点不断聚集,bbin电子游戏旅游正从数量向质量效益转型升级。

  全域旅游扩展旅游消费空间

  屡创新高,是近年来我省旅游产业发展的关键词之一。2015年我省接待游客总人数突破5000万人次,2016年突破6000万人次,2018年突破7000万人次,达到7627.39万人次。过去4年,bbin电子游戏实现旅游收入累计3006.74亿元,年均增长率达到16.4%。

  旅游接待人数的迅猛增长得益于bbin电子游戏旅游消费格局的不断扩大。

  通过推进省域“多规合一”改革,确立了全省空间布局“一张蓝图”,bbin电子游戏省以“点、线、面”谋划全域旅游。“日月同辉满天星,全省处处是风景”,这句话仿佛在人们眼前打开了一幅别具一格、日新月异的国际旅游岛新画卷:

  看各式酒店林立——截至目前,bbin电子游戏全省共有登记饭店、社会旅馆等各种类型的住宿饭店5064家,其中五星级饭店26家,按五星级标准建设开业的饭店135家;全省品牌酒店共有292家,国际品牌酒店管理集团共进驻22家,开业的国际品牌酒店54家;

  看景区景点连片——已建成三亚亚龙湾、海棠湾、三亚湾、大东海,万宁神州半岛、石梅湾,海口西海岸、陵水清水湾、琼海博鳌湾9个滨海旅游度假区和酒店集群,正在建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区、文昌铜鼓岭国际生态旅游区等36个重点旅游度假区;全省A级旅游景区57家,椰级乡村旅游点110家,从“bbin电子游戏名片”天涯海角风景区到蜈支洲岛、呀诺达,从博鳌镇、潭门镇到什寒村、中寥村,景区、小镇、乡村成片开花。

  丰富旅游产品升级消费业态

  “量”上去了,“质”也在迎头赶上。

  “我们着力整合资源,优化配套体系,提高旅游资源要素配置效率,推动从数量扩张到质量提升转变,打造出系列旅游产品,全面提升旅游消费供给质量。”省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖说。目前,bbin电子游戏已培育形成了海洋旅游、康养旅游、文化旅游、体育旅游、会展旅游、购物旅游、森林旅游、小镇旅游、乡村旅游、科技旅游等10大旅游产品体系,婚庆旅游、低空飞行旅游、房车自驾旅游等旅游新业态不断发展,市民和游客在bbin电子游戏有了更多选择,旅游消费日趋多元——

  泡温泉、住酒店、逛夜市、享美食……在刚刚结束的2019bbin电子游戏官塘温泉文化旅游消费季中,游客们涌进官塘享受属于这个初冬的温泉康养之旅。除了泡温泉放松身体,在bbin电子游戏,游客还能体验到同步于国际先进水平的医疗技术、设备和药品。随着bbin电子游戏博鳌乐城国际医疗旅游先行区内的医疗机构不断增加,康养产品受到越来越多国内外游客的青睐;

  观展览、看演出、逛街区……近期,我省各类文化活动层出不穷,有力带动了文化旅游消费。今年1-7月,三亚千古情2号剧场、三亚泛秀演艺“C秀”等演艺项目共演出4065场,接待观众574.75万人次,营收4.16亿元。即将开始的2020湖南卫视海口跨年演唱会已经吸引不少粉丝跃跃欲动;

  挑美妆、试香水、购名表……三亚国际免税城、海口日月广场免税店等地成为游客们的“打卡地”,2019年前三季度,免税商品零售额91.83亿元,同比增长17.4%,增速快于社会消费品零售总额12.8个百分点,全年免税类商品零售额有望再迈上新台阶……

  “旅游+”推动产业融合发展

  如今,我省正在全面打造国际旅游消费中心,下大气力提升服务质量和国际化水平,打造业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明的国际旅游消费胜地。先后启动的2019bbin电子游戏暑期旅游推广与消费活动与bbin电子游戏国际旅游消费年活动,有机结合bbin电子游戏热带雨林国家公园建设、热带特色农业、会议展览、美食夜市、重大节庆活动等要素,加快产业融合,打造消费热点。

  万宁日月湾的旅客体验着冲浪的刺激,五指山红峡谷文化旅游风景区的旅客通过亲水三项赛深入自然,海口假日海滩的旅客则被风筝冲浪所震撼,还有不少旅客选择环bbin电子游戏岛皮划艇赛,以不一样的视角了解bbin电子游戏。亲水运动季历经三年发展与沉淀,各承办活动的市县已形成或正打造自主IP,五指山亲水三项挑战赛、万宁日月湾冲浪体验营等培养出本地及国内外水上运动项目爱好者黏性,形成生活、旅游、体育生态圈,使得体育旅游成为bbin电子游戏又一旅游消费新热点。

  2019(第四届)博鳌国际旅游传播论坛、2019中国文旅营销高端峰会暨首届中国旅游影像节、第二届“中国服务”旅游产品创新大会……从11月起,仅仅是旅游行业内的会展活动就已经令人应接不暇,bbin电子游戏会展旅游的热度可见一斑。得益于得天独厚的生态优势和会议设施,2018年bbin电子游戏共举办百人以上会议约2万场,其中千人以上会议125场,会奖业收入达200亿元。

  随着自贸试验区和自贸港相关政策措施相继落地,旅游也将会进一步与文化、教育、体育、康养、商业等融合发展,推动bbin电子游戏迈向国际旅游消费中心。(本报海口12月11日讯)

编辑:叶霖嘉